注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

保健感悟两则  

2008-11-12 16:10:13|  分类: Q-Zh x |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        健康四大基石
        古往今来,健康、幸福、长寿一直是人们追求的美好理想,但在无数的偏方、验方、秘方、仙方试过了;无数的滋补品、保健品尝过了;“天天惊喜…”“还你一个健康的…”“无效退款…”用过了;都收效甚微,或者适得其反。
        健康生活方式就是四句话,16个字:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。
        如果能做到这16个字,高血压将减少55%,脑卒中将减少75%,糖尿病将减少50%,肿瘤将减少30%,整体寿命将延长10年。四大基石的核心——适者有寿。

                           四大基石的实践——智者不惑
        物质文明大大进步的今天,为什么一些慢性病反而更多了?发病年龄更早了?一些原来可以控制的高血压、糖尿病不但控制率很低,而且并发症很高?
        归纳起来原因有三:
            一是:“无知无为”;即病于无知,死于无知。
            二是:“有知难为”;即当下一些中青年人,有保健知识,也向往健康,但一遇上事情,就把健康摆在次要位置,或许“借口”压力过大,保健于无奈,只好透支健康缩减生命;
            三是:“有知不为”;即明知保健知识和要点,实践生活中往往不去落实——这就是“人性的弱点”
                                                         诗词、历史班:周敏

                   

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017