注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

重视冠心病的早发信号  

2008-11-25 18:20:52|  分类: N-ZM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 重视冠心病的早发信号 - 鲈乡初月lxcy163 - 《鲈乡初月》在吴江老年大学和老年活动中心

冠心病是我伲中老年人的常见病和多发病,如果有下列情况出现,要及时就医,尽早发现冠心病,以免延误病情。

一是劳累或精神紧张时出现胸骨后或者心前区闷痛,或紧缩样疼痛,并向左上肩放射,持续3-5分钟,休息后自行缓解者。

二是体力活动时出现胸闷、心悸、气短,休息后自行缓解。

三是出现头痛、牙痛、腿痛等症状。 

四是饱餐、或看惊险影片时出现胸闷、心悸者。

五是睡眠枕头低时,感到胸闷憋气,熟睡或平卧时,突然胸痛、心悸、呼吸困难,需立即坐起或站立方能缓解者。

六是用力排便时出现心慌、胸兼收并蓄、气急或胸痛不适者。

七是听到锣鼓声或噪声便引起心慌胸闷者。

八是反复出现脉搏不齐,不明原因心跳过速或过缓者。为及早发现冠心病,建议中老年朋友应定期做以下检查:

⑴每年做一次血压检查;

⑵每年做一次血糖检查;

⑶每1-2年做一次或多次血脂(胆固醇、甘油三酯等)化验;

⑷冠心病高危者,就要请医生查看是否需要接受心电图检查;

⑸冠状动脉造影检查是诊断冠心病最可信的方法。

                    倪 子 明            二〇〇八年十一月十八日

重视冠心病的早发信号 - 鲈乡初月lxcy163 - 《鲈乡初月》在吴江老年大学和老年活动中心

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017