注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

太极助我登黄山  

2008-07-18 18:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黄山以变取胜,千峰竞秀,万壑峥嵘,堪称天下第一奇山。1990年被列为世界自然遗产。

   1985年全国烟草工作会议在合肥召开,会上组织了游览黄山,来去匆匆,留下几多遗憾。退休后,1995年中国烟草总公司通知我上黄山疗养院疗养,二次登山,时间充裕,但身体虚胖,走步乏力,只好原路返回。两次登山,只见冰山一角,不识黄山真面目。在遗憾之余,到也悟出一些道理,健身健康已是当务之急。退休后从繁忙的工作转变为闲散懒慢的生活,很少活动,更谈不上健身。不动则虚,止水则腐,身体越来越胖,重达九十公斤,疾病趁虚而入,高血压,偏头痛,结肠炎,常感冒。为了强身健体,我选择了健身运动,常年坚持晨炼太极拳,日复一日,年复一年,身体强壮了,疾病没有了,体重也减轻了十几公斤。

当200年第三次黄山之旅,精神百倍,今非昔比,从西路玉屏索道上山,徒步登上莲花峰,穿越鳌鱼涧。直冲海拔1860米的光明顶。稍做休息后,跨过西海大峡谷,经北海曙光亭,再攀始信峰,途经白鹅岭从东路下山,全路二十多公里,黄山的奇松、怪石、峰林、云海尽收眼底。真正的感受到明代旅行家徐霞客的“登黄山天下无山”的诗情画意。三登黄山两重天,以油诗为证:

             五十六十无功返,不识黄山真面目

             古稀之年再上山,徒步险登天都峰

             奇松怪石观云海,屈指行程四十里

             太极助我登黄山,潇洒人间走一回

 

                                             杨品

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017