注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

冬养-闲话口罩  

2009-11-26 16:15:16|  分类: MD-XSh |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

               冬季保健提倡戴口罩。摄氏十度以下的干寒空气,对人体-呼吸道‘绝对’无益有弊。干燥和寒冷刺激直接降低着呼吸道的自然免疫力。是冬季呼吸道传染病和感染的第一致病因素。口罩成为冬季养生的最多可选用品。
    保暖、增湿、滤菌的口罩,还可以加些花样、色彩装饰提升生活的时尚品味。
    万万不可忽视的是:——口罩还有其自身的“卫生学”要求。
    口罩最好自己设计制作,会更贴切、美观和实用,核心材料宜选用“医用脱脂纱布”,为便于洗涤,不宜使用纱布包脱脂棉的口罩。“医用脱脂纱布”口罩通常多选八层(十二、十六属于特殊、医用)。
    口罩需要固定“正”“反”两个面,也就是必须固定并分清接触口鼻的一面和向着环境大气的一面,且不可交叉、混淆。口罩需要较多的“备品”。通常使用一次就需清洗,长时间佩戴,也应每四小时更换一次——并及时单独清洗(不宜与袜子、衣裤混洗),且需将洗涤剂漂清。
    晾晒前最好用九十度以上的清水烫浸五分钟,阳光下晒干——以便使细菌、病毒数量减低到最低限度。久置未用的口罩最好通过这般处理,至少也要日晒一小时以上。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017