注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

便秘的养生和保健——外 文摘一则  

2009-03-31 18:38:14|  分类: N-ZM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天我与老年朋友交流的是如何治疗便秘。原来我经常便秘,有时三至四天大便一次,有时四至五天大便一次,肚子胀,感觉很不舒服。自从参加老年大学举办的中、西医保健班学习之后,学到了不少医学知识,对便秘这一疾症进行有效的治疗,现在每天大便一次正常了,下面把治疗便秘的方法介绍给大家:

一是清早起床漱口洗脸之后,空腹喝温开水一杯,从去年开始,在温开水里再加一匙蜂蜜,效果更好。

二是晚饭后一小时,用一根香蕉与碾碎的黑芝麻一起吃,可缓解便秘。

三是早晨将牛奶煮沸,加一匙蜂蜜,空腹调服。

四是如严重便秘时,早上起床洗漱之后,先喝半杯冷开水,再喝10至20毫升的芝麻油,之后再喝两口冷开水,随后吃早饭,当天就会把大便排泄出来。

 

爱笑人不老   文摘摘自大中国老年报

    各位老年朋友,若要人不老,每天要大笑。

养生之人要多笑,人老多笑胜吃药。

每天大笑一两次,效果远胜做体操。

笑使血液循环快,笑使心脏加速跳。

笑能增加供氧量,强化脏腑健大脑。

笑可提高免疫力,防病抗病效果好。

笑能除闷解忧愁,笑可开心去烦恼。

成就事业要多笑,笑使工作效率高。

不笑之人要学笑,风趣幽默创造笑。

笑口常开人缘好,笑容满面人不老。

          倪 子 明    

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017