注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

老年糖尿病  

2009-03-07 20:22:23|  分类: N-ZM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为学习老年糖尿病这一章,我从家庭医生报上摘录了糖尿病防治“三字经”,供大家参考。

 糖尿病,是何物?有些人,不知道。其表现,有三多:口腔干,喝水多;易饥饿,吃得多;小便频,尿得多。

得了病,不可怕,尽早治,防并发。并发症,比较多,屈指数,如是说:高血压,冠心病,血管病,脑卒中,肾脏病,常发生,尿毒症,也害人。视网膜,易病变,糖尿足,可致残,肢体麻,神经变,免疫差,多感染。糖尿病,终身患,防与治,靠四联:首控食,次运动,常检测,药不停。控饮食,是首要,适运动,莫逞强。测血压,验血糖,心电图,不能忘;肝肾功,视网膜,定期查,勿嫌烦;尿常规,不可少,肾脏病,尿里找;血常规,要常检,防血变,得安然。常服药,不能停,终身治,保康宁。

                  倪 子 明二〇〇九年三月

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017