注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

圆 梦  

2009-04-10 15:54:19|  分类: W-L |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

    可以坐在窗明几净宽敞明亮的教室里读书上课是我儿时的梦想。几十年后的今天我终于有机会圆这个梦了。当我得知我们市里有老年大学可以教授我们这样年龄的人学习各种课程,当即就按自己的兴趣爱好报名参加了学习电子琴和声乐,今年又增学了诗词赏析。因为我的知识太贫乏,所以想学的东西真的很多,由于时间和精力有限,只能慢慢来。

    对于一个小时候没有机会上学的人来说,我非常珍惜现在的学习机会。尤其要感谢市政府领导如此重视和关心我们老年人的福利事业。还要感谢教我们电子琴和声乐的陈老师。他的教育态度极其认真,我们老年人学东西比较迟钝,陈老师是不厌其烦的一遍又一遍的教。直到把大部分的学员都教会为止。我以前不识五线谱,现在通过学习,我可以把五线谱翻成简谱了,心里觉得美滋滋的。为此我还编了几句顺口溜:松江夕阳无限好,老年上学乐陶陶。学习弹琴与唱歌,既长知识又健脑。

    我觉得老年人是应该走出家门,并投身于一些适当的活动,在力所能及的范围内闪耀出自己智慧的光芒。我想在我的有生之年我还可以学习许多以前没有学到的知识。生命不息,学习不止。不要饱食终日,无所用心或整天沉溺于麻将、电视,更不要张家长、李家短的搬弄是非。

    但是现在的社会上有许许多多的家庭都出现了老年人忙,给子女做饭洗衣带小孩,比上班还累还忙的大有人在。我认为该放手时就放手,因为对子女的付出是永无止境的。老年人也应该有自己的时间和空间,最好是对子女谆谆善诱,让孩子也知道老年人学习和娱乐的重要性。        

     我有两个儿子,而且两儿子也都很需要我的照顾。但是当他们知道我喜欢读书,知道我读书是为了圆童年的梦。他们都很支持我,抢着把本来是属于我干的家务活都干了,让我没有后顾之忧。这样我就可以轻轻松松的投入学习。

    我建议有的家庭老人如果实在没有办法改变自己所处的环境和现状时,那就改变自己的心态和行为吧。努力做到照顾子女和学习、娱乐两不误。            

    夕阳一抹颂吴江,烟雨红尘逝韶光。今日黄花圆旧梦,明朝老宿洒余香
                                                         电子琴班   王琳  2009.04.09日

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017