注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

老年大学合唱队  

2009-05-27 09:14:33|  分类: zxy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  音乐是一门高雅艺术,美妙的歌声使人忘却一切烦恼,唱歌使我们充满朝气,陶冶情操。是我们老人们活动的好地方。

 我是今年参加合唱队的, 在合唱队的学员们里,有的学员本身音质很好、平时热爱唱歌、且具备一定的音乐基础,他们是老队员,也是合唱队的主力军。又有一部分老年人,为寻找乐趣而耒,音乐基础不太好,只会平时随便唱唱,虽然想学,但又力不从心。还有一些是为结伴而来,虽然不太会唱,但很喜欢听,跟着好友参加的。可我们的老师是高水平的,显得很不协调,幸好老师很有耐心,能理解老年人的心理,要教好我们这些学生,确有难度,我想既然参加了就认真学呗。

人老了,不再有任何压力,老年大学给予我们一个学习的平台,在这里让老师给点压力吧,我们上课时唱,下课自己练,回家可在网上把歌曲下载后反复听,要把压力变成动力,让动力化作活力,使自己经常保持年轻的心态,活到老学到老。

这学期耒,听到了很多音乐的历史,学到了不少音乐知识,教唱了美国名曲《故乡的亲人》等,四个声部的大合唱,体现了大集体中的和谐合作,新老队员共同携手学习,在老师的精心教练下草草完成,为了参加演出,老师加课时,学校做服装,学员们反复的练。直到五月二日晚上冒着大雨赶到吴江人民剧院,老师还让我们彩排了一次,后来虽因故没有演出,但也感受了参加演出的辛苦,尤其是老师,我们可一定要努力,才不负老师的期望和校领导的支持。

                                引用    浪花2009年5月23日    合唱队员们     庄新谊   5---23

 

                   

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017