注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

“女性暴力”影响下一代  

2009-06-01 16:24:51|  分类: HYLT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几年有一部韩国电影《我的野蛮女友》让不少女人竞相学习,近年来资料统计一些妈妈,交流她们幼儿园孩子的活动日志,发现女娃儿的暴力行为十分普遍,被趣味地冠之以“女子别动队”

   所谓“女性暴力”是指从手势、语言到肢体冲突的张扬、粗糙、施暴行为都算在内,我们社会普遍存在女性粗暴表达形态。

而当女性能够经济自主甚至超越男性的时候,颐指气使的态度从家庭到单位都可以看到;而一胎生导致“女儿当儿子养”的现象,使得女孩很难内化成为一个端秀、达理的女性;加之成年男女特别是夫妻之间的人际交流,多是粗鲁无礼,孩子能学到什么好榜样呢?再看当今社会人与人之间交往,尽是相互挤压,个个焦虑形于外,又能有什么气质修养可身教给孩子看呢?

于是,女人没文化的,扯着尖锐或粗哑的嗓门儿,连珠炮地说话也罢,却也总是看到都会里女性话语嘈杂或粗声粗气地交流,绝少能有轻声细语、富磁性的嗓音让人安静平和的。因此,我们能不正视“女性暴力”对文明社会的长远影响吗?

特别是女性承担了教育苗子的连续责任,从家庭到中小学乃至于大众传播教育等,女性都扮演了举足轻重的角色。譬如在某教育系统里,女老师和幼儿母亲通过自制孩子玩具以及交流教材的“手工会”学习模式,无形中让自已回到童年时期,重新感受一个小生命,然后跟孩子形成完全平等的互动生态。此时她们大多是安静的,能做到轻声细语,倾听和说好话,绝没有命令、吼叫、打骂、贩损等等伤害孩子的言行。

孩子渐渐地有样学样,时时记得感恩,也总是看到别人的优点,赞美别人,进而形成自律、自信、自在的性格,这不正是我们希望看到的下一代吗?显然女性责无旁贷地从提高自身修养开始,“女性暴力”就不会日趋严重,更多地学习和自省的女性一定能造就不一样的后代。

             混元灵通“女性暴力”    09-4-24

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017