注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

去蚊的科学方法  

2009-06-18 06:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夏天蚊虫叮咬,影响人们的健康,掌握蚊虫的繁殖生活规律,采取一定的措施,逮捉、限止蚊虫的繁延,过一个舒适的夏天,现简要叙述如下几个灭蚊方法:

1.  消灭室内蚊子。傍晚蚊虫向室内飞,夏天要关好纱窗,堵塞缝口,不让蚊虫进入室内;清晨蚊子向室外飞,你每天清晨起来查看窗户的绿纱上是否有蚊子,见蚊就拍死,达到室内清静无蚊。

2.  控制蚊虫繁殖地。蚊虫必需到水中产卵才能繁殖,把室外的积水倒掉,下水道、阴井口用绿纱封死,断了蚊虫的进出通道;大点的池塘里养鱼,鱼可把蚊子的幼虫吃掉;在家中盛水的器皿用盖盖好,并且定期清洗。

3.  家前屋后种些薄荷,蚊虫怕薄荷的味道,闻到就往别处飞,薄荷还是清凉之物,可泡茶作饮料,有解表的药用价值。如果被蚊虫咬了,可就地取材,用芦荟叶擦擦,也可敷上,芦荟有消炎止痒解毒的作用。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017