注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

身残志坚读老年大学  

2009-06-04 18:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是个肢体2级残疾者。退休后精神上特别感到空虚,心中老默默地唱着一支歌:有过多少朋友,仿佛就在身边。有过多少往事,仿佛就在昨天。……来回忆,消磨时光……

身残志坚读老年大学 - 鲈乡初月lxcy163 - 《鲈乡初月》在吴江老年大学和老年活动中心

如今好了!我们老年人在党的阳光雨露下,在当地政府和有关领导的关心下。我这个残疾人也能上“老年大学”了。现在计算机初级班学习。原来我对电脑一窍不通,连开机,关机也不会。看见儿孙玩电脑,总是“眼红手痒”。至今通过半年多来的学习,虽然只学会了操作电脑的一些“皮毛”,但从中体会到“老年大学”使我既学到了知识,又陶冶了情操;既调节了心理,又充实了生活。

今天我首先要感谢校领导对我的支持;感谢老年同学们对我的关心;特别要感谢班主任盛老师对我的帮助……

盛老师在教学习中能针对我们初级班人数的多少,基础的好差,理解能力的高低;能针对我们老年人“一教就会”,“一看就懂”,“一过就忘”的特点。采用了常规教学与重点,要点相结合;正常教学与旧知识复习相结合;面上教学与个别辅导相结合等教学方法。耐心的,反复的,不厌其烦地教学,受到全班学员的赞美。我们感谢他,更要感谢学校领导聘请了一位年轻有为的好老师……

我是个肢体2级残疾者。特别是两只脚,拄着拐杖,走路踉踉跄跄。一千米要走1个小时左右,可悲,可叹……是“老年大学’’给了我“老有所学”,“老有所乐”,“老有所为”我相信只要我身体许可,不管是刮风下雨,不管是严寒酷署,坚持开课必到……

“老年大学”丰富我的精神生活,开阔了眼界,增长了知识,焕发了我的青春活力,是我们老年人“老有所学”的校园;是我们老年人“老有所乐”的乐园;是我们老年人“特别温馨”的家园。今后我还想学书法,学国画,学音乐,活到老,学到老。

我衷心地欢迎老年朋友们都来与我做伴,都来上老年大学。学唱歌,学跳舞,学书画,学英语,学电脑,学科学……来吧!来吧!老朋友们。“老年大学”能让我们增长知识丰富生活,陶冶情操.促进健康长寿。真的是我们老年人快乐人生,安度晚年的平台。老年大学机算机初级班方新福2009-06.03

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017