注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

庆国庆诗两首  

2009-08-31 14:32:14|  分类: L-zc |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆国庆诗两首  凌在纯
建国60年,在党的英明领导下,克服天灾人祸,取得伟大成就。西藏和平解放,两弹一星试验成功,解决温饱基本实现小康,贫困人口两亿减少到两千多万。成功实施一国两制, 顺利建设三峡工程,神舟飞船载人巡天, 圆满举办奥运会,实现两岸三通,等等。同时,政治、文化、社会建设也取得举世瞩目的成就。综合国力显著增强,国际地位不断提升,国防力量不断强大,现代化建设进入发展新阶段。国庆之际,赋诗一首,歌以咏之。

国庆六十周年感赋

华夏辉煌六十春,
沧桑强国富尧民。
清扬浊激锦帆疾,①
内革外开嘉应频。②
忆昔峥嵘稠岁月,
抚今宏伟惜艰辛。
心思两岸和谐日,
展望神州景更新。
2009年8月11日
【注释】
① 锦帆疾∶借锦制船帆、装饰华丽的船行驶飞快之意,喻指伟大美丽的祖国乘风破浪,发展迅猛。
② 嘉应∶吉庆、幸福的征兆。

纪念人民政协六十华诞

今岁紫气繁英,时正政协华庚。书家墨舞,骚客诗倾,影视歌啸,普天颂声。
忆历程,与民共生,同商国是,与党共荣,献策心诚,建言善鸣,分忧艰险,强国同声。
看今朝,花好月娇,万千气象,兆民手描,百行兴旺,国富民饶,寰球瞩目,赞语如潮。
望未来,政协程重,道远频催,两岸门开,团圆时日,笑倾玉杯,金瓯无缺,神州锦裁。
今适嘉时,心旷神驰。草书一律,歌以咏之。

击水扬帆六十秋,
辉煌一路足歌讴。
共商强国开元始,
决计富民谋略筹。
为党分忧照肝胆,
同舟沐雨主沉浮。
和谐两岸呕心血,
展望金瓯更上楼。
    2009年7月24日拟

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017