注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

祖国,盛世华诞我与您同享  

2009-08-06 13:06:09|  分类: MD-XSh |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    全世界华夏血裔,都将以无比喜悦的信念,迎接着中华人民共和国成立六十年华诞。这对年过花甲的老年人,尤其欣喜有加。

    1941年9月18日,我在母亲腹中尚未足月,是日寇飞机轰炸,母亲跌跤早产。我羸弱地早早来到人世。儿时的记忆片段而模糊,充满了逃难、跑警报等苦难,只有8.15抗战胜利是是欢快喜悦的印象。之后便更多地是物价飞涨,父母失业,贫病难耐的灰色记忆。儿时觉得好笑的一件事是父亲三个月教书的薪水是一小麻袋的钱,我们人小,几兄妹一起抬,笑着叫着高呼“我们发财了”。可是到下午,父亲将这一麻袋的钱,只换回来半袋子的米……。

    六十年前,中华人民共和国成立。真正意义的幸福童年来临了,努力学习,争取入队、入团,捐献飞机大炮、支援抗美援朝,参加夏令营、慰问解放军,参观工厂农场、支工支农、勤工俭学,……在队旗团旗的指引下我们茁壮成长。

    瑕不掩瑜,在建国初期的三十年里,为了冲破反华国际势力的包围,为了探索摆脱一穷二白的困境和建设繁荣富强道路,在荆棘坎坷中上下求索的祖国怀抱里。我经历、参与了斗争也经历、参与了被斗争。和祖国母亲一起流汗、流泪,有时也流血。和祖国母亲一起微笑、欢呼也有哭泣。

    在建国的三十年后,柳暗花明的祖国母亲,踏上了改革开放之路。大踏步的向着繁荣富强前进。中华民族开始了真正意义的矗立。在数不胜数的领域里创造了枚不胜举的世界一流。仅仅的三十年,把“楼上楼下电灯电话”的多年梦想,转换成了极其现实的“汽车洋房手机网络”。

    我以我——自豪的中华民族一员的身份,站在昆仑的高度,环顾九州大地,纵观五千年文明历史。确实,从未有过那个六十年社会发展速度,能与今天相比,五千年来在“民族、民主、民生”方面从未有过的昌明,今天就在我、你、他身边。

    不可否认,今天的祖国母亲,还有些许不足。这正是要靠十几亿炎黄子孙,通过共同努力完美她、完善她。今天,祖国母亲盛世华诞我与您同享。明天,祖国母亲必然更加灿烂辉煌。

                                    耄耋庠生 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017