注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

吴江市老年教育协会成立  

2010-01-24 15:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    新年伊始(——2010年元月20日),作为我市老年教育事业发展的又一新跨越,吴江市老教育协会在吴江“松陵饭店”江城会堂成立,从此吴江老年人有了共同的老年教育之家。吴江市人民政府副市长汤卫明代表市政府、市老龄委到会表示祝贺。市民政局、教育局、人事局、老干部局等相关局、室领导和全市各镇、(区)老龄办负责人、老年大学校长和村、社区老年学校校长代表参加了会议。

 吴江市老年教育协会成立 - 鲈乡初月lxcy163 - 鲈乡初月暨《松韵诗社》交流互动网页  吴江市老年教育协会成立 - 鲈乡初月lxcy163 - 鲈乡初月暨《松韵诗社》交流互动网页

    老年教育是构建和谐社会实现终身教育的重要组成部分,是老年人权益保障的重要内容。我市从上 世纪80年代起就在全市各地有组织、有计划地开展老年教育,并于2004年创办市老年大学。目前,全市各镇(区)、村(社区)创建老年学校180多所,参学人数达1.8万多人,为老年人老有所学和继续学习、愉悦身心、健身娱乐等提供了平台。

  吴江市老年教育协会成立 - 鲈乡初月lxcy163 - 鲈乡初月暨《松韵诗社》交流互动网页 

    老年教育是当今老龄化社会一个新的科题,办好老年大学就是给广大老年人丰富了精神文化生活。如何适应我市人口老龄化快速发展的需要,更好地团结各老年学校积极开展各项协作与交流,在办学思路、教育研究等方面进一步加强研究与探索,是我市老年教育创新与发展的现实课题。为此,市民政局、老龄办、教育局等经过反复磋商,决定成立“吴江市老年教育协会”。

 

市老年教育协会将在老年教育的师资建设与教材交流,教育与研究进行科学地探索,不断总结进取,为全市丰富老年人精神文化生活、提高老年人适应新形势发展要求的素质和能力方面发挥积极作用,力争到2010年末,全市接受老年教育的人口比率达到18%。为乐居吴江、和谐吴江建设作贡献。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017