注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

伟大的母爱  

2010-05-09 06:40:58|  分类: Q-Zh x |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老當の益壯《伟大的母爱》

 

   世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。——高尔基

   今天是母亲节,虽然我的母亲已经逝世六十八年了,但她的音容笑颜依然深深印记在我的脑海中,还记得儿时母亲的怀抱就是我最美的天堂……。我的母亲是个普通质朴、勤劳妇女,是她带我来到这个世界,是她的乳汁把我养大。在我七岁那年我的父亲病故,是她含辛茹苦用勤劳双手,撑起了家庭生活重担以辛勤劳动拼命挣钱抚养我与三岁弟弟,在家境困难情况下还把我送到学校读书,有次因为欠学费,我瞒了母亲而逃学数天,被她发觉后,是第一次流着伤心泪水责打教育我。她要我认错继续上学读书,并且向亲戚借了钱为我付了学费。她希望我长大后有文化有知识能立足社会,能够生活过得比长辈好。是她培养了我的勤劳、善良、坚强、上进的性格。使我在漫长人生道路战胜了无数次艰辛苦难.我十岁那年母亲积劳成疾,因病过早夺走了她年轻生命!

    母爱是世上最伟大的爱,世上只有妈妈好!为此在怀念我母亲同时,让我们祝福天下每一位母亲——母亲节健康快乐!

                         

                                       老當の益壯    2010年年5月月9日

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017