注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

我们的好班长  

2011-02-10 09:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        我们的好班长                   吴江市老年大学:沈凤英

她,个子不高,体型显得有点胖。圆圆的脸颊总是红扑扑的,戴着一副深度近视眼镜,说话带着浓重的苏北口音。猜,她是谁?对呀!就是我们艺术舞蹈一班的班长曹吉林。记得,自2006年老年大学搬迁到庙前街起,曹吉林就是我们班的班长。真可谓“开班元老”啦。

我们从素不相识,到慢慢地熟悉了,才知道她退休前是教育局的人事监察科副科长。当时我们班大部分同学都是企业退休工人,只有少数事业编制退休工作人员。像她这样局级中层的公务员,在我们班还真是“凤毛麟角”。但是她对每一位同学都那么恭谦、和霭、友善,无论遇到什么事情从来不发脾气。大家都很喜欢她。

刚开学的时候,曹班长的舞姿我真是不敢恭维,可以说她没有一点艺术舞蹈的基础,就连举手投足给人的感觉都挺别扭的,更不要说动作到位了。

话说回来,我最敬佩她的是:虽然学的比较慢,但她并不气馁(我们中间就有的同学畏难没有信心,自动退学了)。用曹班长的话说,“我们到老年大学来的目的,是为了锻炼身体、愉悦身心、关键是找到退休后的自我,并不是希望当舞蹈家。”所以她每个学期从不无故缺课。每节课都非常认真努力,不仅在学校上课时学跳舞,晚上还经常去学跳广场舞……

功夫不负有心人经过几年的努力,瞧:她的舞姿优美谐调了,她略胖的身材“苗条”了许多,终于走上舞台参加演出了。

特别让人感动的是一次在吴江大剧院演出“红旗舞”时,因为她是深度近视,走路不方便,不小心在台阶上摔了一跤,身上好几处肿起了“大包”,可她坚持到演出结束。还参加了苏州的演出。

曹班长以她处世为人的魅力,影响着全班同学。在同类班级中,我们班上课出勤率比较高。遇到缺课人多了,曹班长会打电话给他们,请她们来。次数多了大家都不好意思缺课啦。

同学们平时学习很努力,学的也很好。可是到了要汇报演出的时候,毕竟都是老年人,总是担心自己演不好,也有的从未上过台,有点胆怯……总之,有种种原因不想参加演出了。怎么办?我记得那年演出“北京的金山上”,几乎要“黄”了,离汇报演出只有一天时间了,硬被曹班长扭转了“乾坤”,她动员了七、八位同学参加演出,我们班总算没有交“白卷”。

     老年大学的发展壮大,离不开学校的领导呕心沥血、工作人员和老师们的任劳任怨,同样需要热心为学员服务的好班长。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017