注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《中国南海》[七律壹首](松韵诗社员 老夫子)  

2015-06-01 19:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<七律-中国南海>
就礁填海造营房,
崛起中国卫海疆(1)
南海里头频好事,
美国局外欲扬枪
 
威威核器非符咒(2)
壮壮熊哥(3)是友邦。
习大掌国岂易撼,
国魂(4)继往自承扬。

作于2015年5月31日
首句平起入韵式,中华新韵。
        注(1)南海自古以来是中国领土。因远离陆地,南海许多岛屿被邻近国家占据。中国随着国力增强,有能力开发和保护自己岛屿。将原来九段线内的海域岛屿,由名义所有逐步变为实际控制和所有。一下子实际向南延伸了几千公里。南海有丰富的石油等资源。就礁填海具有重大战略意义。
        (2)核大,指中国是核大国。
        (3)熊哥,指俄罗斯。是共同反抗美国挤压的战略盟友。
        (4)国魂,即老一辈革命家集体创立的毛泽东思想,是新中国的立国之本。更是新中国成立后的战争和外交,屡战屡胜的不二法宝。
 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017