注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《咏海外抗战”广源轮”案》[诗并序壹首](松韵诗社 张競成)  

2015-10-09 19:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《咏海外抗战第一案广源轮案并序——》

美国华侨用渔船围困使之不能出港

19378月,日本假借“广源“轮,妄将二千多吨废铁由美运日制武器。海内外华人凭智慧胆略,以公理抗争,终获<船员斗殴案><船籍案><废铁归属案>全胜。废铁案中,我方并不否认船底废铁属于日方,但日无权上船取货。”广源“案辩诉之精彩永远有供学者引证援用的价值。

战史钩沉惊世人,

"广源"案结民族魂。

胆识堪比"威商"()

万众擎天定乾坤。

(注)指莎士比亚名著《威尼斯商人》里的女辩护士提出的“只准割肉,不准出血”的妙例.

 张競成 2015-10-9

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017