注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《乐观所以很快乐》[散文诗壹首](松韵诗社 汪 诚)  

2016-11-12 21:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《乐观所以很快乐》[散文诗壹首]

         生活是至高无尚的统治者。在生活的道路上,永远遍布着荆棘,充斥着暴风骤雨。如果你选择了悲观的心态,只能使你走向毁灭。再大的挫折、沮丧,只要拥有健康的心态,我们才能正确地面对生活,才能收到意想不到的生活的馈赠。

         漫漫人生路,有多少花开花谢,草青草黄,我们都要坦然面对。人们常说:“心态决定一切。”是的,心态的好坏决定着人生的命运。曹雪芹先生笔下的林黛玉,年轻貌美满腹才华。然而,她怀着一种极度悲观的心态去看待生活,去看待自己的人生,最终因多愁善感而香消玉损。“红消香断有谁怜,花落人亡两不知。”

         乐观所以很快乐。“人”只是大千世界中的一粒尘埃,在我身边多少亲朋好友尽管聪明卓越……他们走了,地球还在转,活着的人还在日复一日愉快地生活着,所以有生之年为人处世应该豁达一点。总之做人不要为一些生活琐事纠缠而烦恼,比如朋友们尊重我,不是因为我很优秀,是因为我的朋友们都很优秀,他们有素养,懂得礼仪待人,我要向他们学习。又如路遇朋友对方没有和我打招呼,可能人家没有看见为什么我不能主动走上前问候一声呢?还有在电梯上,空间那么小面对面的站着很尴尬为什么不能主动打个招呼“早上好”“你好”之类,都能解除尴尬的局面。时间长了楼上楼下都比较融洽。

     时光在流逝,我们在衰老,这是自然规律无人可以逆转。活着,就要快乐!人间重晚情,不是春光胜似春光! 相信我吧,朋友:落叶在飘,白发在飞,健康的心态,会让我们永远健康!乐观所以很快乐!

          2016-11-12

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017