注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《震泽采风行》[诗词肆首](松韵诗社 孙聚坤)  

2016-02-06 16:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乙未深秋震泽采风行

南瞰麻溪北洞庭,远林斜日水光莹。

古风依旧人文厚,化作花间滴雨声。

师俭堂

雕梁画栋壁生花,无数游人敬仰它。

曾沐皇恩题匾额,又营丝业海天涯。

三边临水街中宅,六进厅房光线佳。

唯遗清辉传后世,从容节俭直须夸。

生查子-锄经园

江南庭院多,今见芳园小。沿壁回廊绕,文石花间道。    藤蔓履青苔,闲把琴弦挑。残局半亭棋,胜负何时了?

卜算子-宝塔街

宝塔街头看,相逐香飘远。细雨绵绵始觉寒,不见游人断。   蓦地望云端,何处闻弦管。风送清音醉里归,只恨时光短。  

   孙聚坤2016-2-6
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017