注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

【《四月(下)2016》诗社 社员签到帖】  

2016-04-17 19:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016 3-10《松韵诗社》理事会议决,全体社员每月理应浏览《社刊》网页至少两次(每年不少于24)

为此,在《松韵诗社-社刊》(电子-网页版)每月开辟()()两帖[签到帖],敬请诸位浏览他人作品(最好跟帖表态)后在签到帖后,留下意见、建议,倘若找不出言语和表态,至少留下姓名(网名、信箱账号=无法分辨、统计)

食疗法 《三咽徐妆白玉浆》 (宋)苏辙

老去自添腰腿病,

山翁服栗旧传方。

客来为说晨兴晚,

三咽徐妆白玉浆。

释义: 唐宋八大家之一的苏辙,自己按照秘方食用板栗,医治好腰膝酸软,告诉老人们如何食用板栗补肾的科学方法:每天早晨和晚上,把新鲜的栗子放在口中细细咀嚼,直到满口白浆,然后再一次又一次地慢慢吞咽下去,就能收到更好的补益治病效果。中老年人若是养成每日早晚各吃风干的生板栗枚的习惯,可以达到有效预防和治疗肾虚、腰酸腿疼的目的。需要说明的是,脾胃不好的人生食不宜超过5枚。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017