注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

【征稿启事】-首届“柳亚子杯”全国诗词大赛  

2016-04-25 18:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【征稿启事】-首届“柳亚子杯”全国诗词大赛

柳亚子1887—1958),原名慰高,号安如,改字人权,号亚庐,再改名弃疾,字稼轩,号亚子,江苏吴江人。创办并主持南社。柳亚子为我国近现代著名爱国主义诗人,与毛泽东诗词唱和,影响甚广,郭沫若誉其为“今屈原”。

江苏省汾湖高新技术产业开发区(黎里镇),为柳亚子的家乡。地处江苏、浙江、上海两省一市交汇的长三角腹地,是“临沪”经济圈中最具地理优势的区域。汾湖作为苏州城区接轨上海的第一门户,制定了“苏州桥头堡、虹桥副中心”的战略发展定位,进一步承接上海辐射,融入上海发展,着力打造“新汾湖、新业态、新城区”,倾力建设生态汾湖、乐居汾湖、实力汾湖、科技汾湖,构建以城市、生态、产业、文化四位一体融合发展的全新格局。

为了进一步反映汾湖高新区欣欣向荣、蓬勃发展的大好形势,热情讴歌其取得的日新月异、翻天覆地的丰硕成果,进一步扩大汾湖的知名度和影响力,努力发挥文艺对经济建设的助推作用,特举办首届“柳亚子杯”全国诗词大赛。

一、举办单位

主办:中华诗词学会、江苏省诗词协会

承办:江苏省汾湖高新技术产业开发区管委会

协办:苏州市吴江区文学艺术界联合会江苏省汾湖高新区管委会社会事业局

二、征稿要求

1、主题:参赛作品主要反映汾湖高新技术产业开发区(黎里镇)的内容,即以诗词艺术形式反映汾湖作为苏州城区接轨上海的第一门户——“苏州桥头堡、虹桥副中心”,承接上海辐射,融入上海发展,着力打造“新汾湖、新业态、新城区”,倾力建设生态汾湖、乐居汾湖、实力汾湖、科技汾湖,构建以城市、生态、产业、文化四位一体融合发展的全新格局所发生的欣欣向荣、蓬勃发展的崭新风貌和取得的日新月异、翻天覆地的丰硕成就。

参阅资料请点击:汾湖高新区网:汾湖高新技术产业开发区网、江苏省汾湖高新技术产业开发区网、汾湖科创园网等。                          

2、体裁:限传统诗、词、曲作品,每人不超过二首,如用新韵,则请注明,但新旧诗韵不得混用;古风、长调不超过一首。来稿一律要求原创,切忌抄袭剽窃,否则文责自负。

三、征稿时间

即日起至2016731日止。

四、奖项设置

一等奖1名,各奖金5000元;二等奖3名,各奖金3000元;三等奖10名,各奖金600元;优秀奖15名,各奖金300元。

参赛作者每人只能获一个奖项。

五、投稿方式

参赛作品一律用电子文稿(不收纸质稿件)发至电子邮箱:wjqlss@126.com,注明“柳亚子杯投稿”字样。

所有应征作品请注明作者真实姓名、详细地址、邮编、电话等。

参赛作品一律不退,请自留底稿。所有作品,举办单位有权使用,不另付稿费。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017