注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

【《五月(下)2016》诗社 社员签到帖】  

2016-05-15 05:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016 3-10《松韵诗社》理事会议决,全体社员每月理应浏览《社刊》网页至少两次(每年不少于24)

为此,在《松韵诗社-社刊》(电子-网页版)每月开辟()()两帖[签到帖],敬请诸位浏览他人作品(最好跟帖表态)后在签到帖后,留下意见、建议,倘若找不出言语和表态,至少留下姓名(网名、信箱账号=无法分辨、统计)

 

曹操    

      魏武帝曹操也热心于研究炼气养性之理,以求健康长寿。在他的养生诗中,最精彩的一篇当推《龟虽寿》。

神龟虽寿,犹有竟时; 腾蛇乘雾,终为土灰;

老骥伏枥,志在千里; 烈士暮年,壮心不已,

盈缩之期,不但在天; 养怡之福,可得永年。

    诗中以长寿的动物神龟为例,说明生老病死的规律。今人常用诗中烈士暮年,壮志不已来抒发老当益壮的胸襟。同时,这首诗是一曲养生之道的千古绝唱,也是曹操留给后世养生长寿的渡人金针。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017