注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

【《七月(上)2016》诗社 社员签到帖】  

2016-07-01 08:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016 3-10《松韵诗社》理事会议决,全体社员每月理应浏览《社刊》网页至少两次(每年不少于24)

为此,在《松韵诗社-社刊》(电子-网页版)每月开辟()()两帖[签到帖],敬请诸位浏览他人作品(最好跟帖表态)后在签到帖后,留下意见、建议,倘若找不出言语和表态,至少留下姓名(网名、信箱账号=无法分辨、统计)

 白居易

养生以动:白居易认为,活动养生十分有用,因此他很喜欢步行游览名胜。在一首《玉泉》诗中云:

湛湛玉泉色,悠悠浮云身。闲心对定水,清静两无尘。

手把青筇仗,头戴白纶巾。兴尽下山去,知我是何人。

    诗句描述了白居易游览杭州西湖玉泉时的情景,可见他已被大自然的美景深深地陶醉,达到了忘我境界。

养生以静:白居易认为,静亦可养生。他在《消暑》诗中曰:

何以尚烦暑,端居一院中。眼前无长物,窗下有清风。

热散由心静,凉生为室空。此时身自得,做回人间翁。

    酷暑苦夏,诗人自有对付它的妙法,即所谓心静自然凉

养生练功:白居易晚年常以练气功养生。他在一首《练功》诗中说:

负暄闭目坐,和气生肌扶。初似饮醇醪,又如蜇苦旁。

外融为骸畅,中适一念除。旷至忘所存,心与虚俱无。

    诗句生动描绘了练功时的场景。练功养生,诗人身心舒畅,简直如痴似醉,仿佛进入了另一个世界。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017