注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《松韵诗社》社刊-暨社友互动网页

<松韵诗社>在【吴江社区服务中心】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《春夏秋冬-<冬>》[蝶恋花4/16首](松韵诗社 王蓉蓉)  

2017-01-28 19:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春夏秋冬十六首:——冬

蝶恋花-冬念(四阕)

蝶恋花

一度冬寒随日到,野陌枫亭,落叶翩翩扫,几处婆娑枝袅袅,痴心不变谁人晓。

岁月无情韶艳少,双鬓栽霜,顿觉时光老。俗事喧嚣非我要,拼词凑句君休笑。

 

(二)  江南偶寒

坐看黄昏冬雨恶,疏影横窗,来去千秋索。深掩重门情寞寞,寻章觅韵眉间酌。

夜半无声寒气落,凄紧西风,霜及城池廓。晨起欲添衣锦薄,徒生怨气无从却。

 

(三) 冬至祭父
时应黄钟称鬼节,魂梦相牵,惆怅亲离别。一桌佳肴虽也绝,三杯黄酒心如血。

记取儿时多琐屑,无限温馨,无限天伦悦。恶耗传来天地裂,可怜从此心头缺。

 

(四)   松韵年会

又是岁寒香暗透。韵满华堂,聚一帮师友。鹤发童颜常笑口,气优质慧情无苟。

自与诗词缘结后,剑笔横戈,试在翰林走。月下花前诗与酒,风流潇洒还依旧。

 

词林正韵

王蓉蓉 (原创) 写于 2016年元月26日

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017