注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【松韵】网络诗刊-暨诗友互动网页

<松韵>在【苏州市 吴江&吴中 区】

 
 
 

日志

 
 

【原创】《拈花镇-采风》[诗叁首](史仲达)  

2018-06-12 21:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拈花一笑,佛教语。(故事略)禅宗以心传心的第一宗典故,包括两层意思。一是对禅理有透彻的理解。二是指彼此默契,心领神会,心意相通。
       大梵天王,佛教语。印度神话中的万物创造者,善恶不分。既是世间创造者,也是魔鬼,灾难制造者。高兴的时候世间安稳,万物兴盛。愤怒的时候世间不安,众生苦恼。
《拈花小镇随感》一
一入拈花百感多,清风漾水柳阿婆。
世间万物凭心会,直教书生嗟叹何。
《拈花小镇随感》二
绿树熏风满古村,小花如簇缀柴门。
寻声小径通湖陌,一路流淌梵语痕。
《拈花小镇随感》三
大梵顿生弹指间,波澜于我似云烟。
花开花落任评说,无愧余生一笑虔。
史仲达

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018